viernes, 18 de mayo de 2012

Risotto negro

Calamares en su tinta con arroz

INGREDIENTES:
· Calamares, sepia... 
· 1 cebolla
· 2 diente de ajo.
· Perejil.
· vino blanco. 
· Tinta (del calamar)
· Arroz blanco
· agua.
· Aceite de oliva. 
· Sal.
PREPARACIÓN
1- Se corta la cebolla menuda con los dientes de ajo y el perejil, entonces se rehoga con aceite. Hasta que empiece a tomar color.
2- Agregamos los calamares ( troceados y limpiados previamente) y subimos el fuego.
* 
3- Cuando ya haya cogido color agregar el vino y un poco de sal. Se Tapara durante 12 minutos. Hasta que empiece a hervir. 
4- Trascurrido el tiempo agregaremos la tinta y hervir durante unos minutos.
5- Cuando la tinta se disuelva, pasar los calamares en su tinta a una paellera.
6- Entonces agregaremos el arroz y se remueve para que todo se mezcle bien.
7- Probamos que tal esta de sal. Entonces agregamos agua hasta cubrir el arroz. 
7- Dejar cocer a fuego lento, hasta que el caldo se consuma casi completamente. Tras consumirse casi todo el agua apagar el fuego y dejar reposar durante unos 5 minutos.



Que aproveche!!!

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