Calamares en su tinta con arroz
INGREDIENTES:
· Calamares, sepia...
· 1 cebolla
· 2 diente de ajo.
· Perejil.
· vino blanco.
· Tinta (del calamar)
· Arroz blanco
· agua.
· Aceite de oliva.
· Sal.
PREPARACIÓN:
1- Se corta la cebolla menuda con los dientes de ajo y el perejil, entonces se rehoga con aceite. Hasta que empiece a tomar color.
2- Agregamos los calamares ( troceados y limpiados previamente) y subimos el fuego.
3- Cuando ya haya cogido color agregar el vino y un poco de sal. Se Tapara durante 12 minutos. Hasta que empiece a hervir.
4- Trascurrido el tiempo agregaremos la tinta y hervir durante unos minutos.
5- Cuando la tinta se disuelva, pasar los calamares en su tinta a una paellera.
6- Entonces agregaremos el arroz y se remueve para que todo se mezcle bien.
7- Probamos que tal esta de sal. Entonces agregamos agua hasta cubrir el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario