jueves, 25 de marzo de 2010

Nueces caramelizadas

¿Habeis probado alguna vez el postre de "nata con nueces" en un restaurante chino? ¿No están buenísimo? Pues os traigo la receta para hacerlas, están deliciosas!!

Espero que os guste!


Ingredientes:

·150 gr. de agua.
·250 gr. de azúcar.
·200 gr. de nueces peadas.
·Aceite de girasol.







Preparacion:

1-Vamos a pelar las nueces, hay que hacerlo con mucho cuidado para intentar sacar la nuez lo más entera posible. Lavarlas.





2-Ponemos un cazo al fuego, agregar el agua y el azúcar. Lo removeremos con una cuchara para que se disuelva el azúcar. Lo vamos a calentar a fuego medio "5".




3-Cuando comience a hervir agregamos las nueces. lo vamos a dejar durante varios minutos, yo lo dejo unos 5 min. (Cuanto mas min. lo dejemos mas dulces estarán)




4-Cuando hayan pasado los 5 min. Lo vamos a sacar y poner en un plato.





5-Ponemos una salten con abundante aceite, esperamos a que este bien caliente. podemos comprobarlo echando una nuez y cuando empiece a hervir, echamos el resto de las nueces.




6-La vamos a freír hasta que veamos que entiesan a dorarse, apartamos la salten y la sacamos con ayuda de una espumadera.¡No uséis papel-absorbente! porque se quedaran pegadas.




7-Cuando hayan pasado unos min, vamos a dar unos toques con papel- absorbente por encima , para quitar exceso de aceite.





8-Ya tenemos nuestras nueces caramelizadas, las podéis usar de postre, en ensaladas... Os lo dejo a la imaginación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario