Pollo a la naranja
INGREDIENTES:
· 1 pollo troceado.
· 1 cebolla.
· 2 naranjas de zumo y madia para adornar
· 150 gr.de bacón en taquitos
· 1 vaso de caldo de pollo.
· 1 vaso de jerez .
· Mantequilla
· Sal.
· 2 hojas de laurel
· Pimienta negra molida y unos granos
· Nuez moscada
· Harina
PREPARACIÓN:
1-Aderezamos el pollo con sal, pimienta y nuez moscada.
2-Lo pasamos por harina y lo doramos a fuego vivo. Una vez doramos, sacamos los trozos y reservamos.
3- Al aceite que ha sobrado añadimos mantequilla y rehogamos las cebollas picadas a fuego lento.
4- Añadimos el bacón y hacemos.
5- Incorporamos los trozos de pollo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal.
6-Añadimos el zumo de la naranja y cuando comience a hervir añadir el caldo. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos
7-Añadimos la otra naranja cortada en rodajas y dejamos unos minutos más. Rehogar todo un poco del vino.
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