viernes, 5 de marzo de 2010

Pollo a la naranja

Pollo a la naranja

INGREDIENTES:
· 1 pollo troceado.
· 1 cebolla.
· 2 naranjas de zumo y madia para adornar
· 150 gr.de bacón en taquitos
· 1 vaso de caldo de pollo.
· 1 vaso de jerez .
· Mantequilla
· Sal.
· 2 hojas de laurel
· Pimienta negra molida y unos granos
· Nuez moscada
· Harina
PREPARACIÓN:
1-Aderezamos el pollo con sal, pimienta y nuez moscada.









2-Lo pasamos por harina y lo doramos a fuego vivo. Una vez doramos, sacamos los trozos y reservamos.








3- Al aceite que ha sobrado añadimos mantequilla y rehogamos las cebollas picadas a fuego lento.








4- Añadimos el bacón y hacemos.









5- Incorporamos los trozos de pollo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal.








6-Añadimos el zumo de la naranja y cuando comience a hervir añadir el caldo. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos








7-Añadimos la otra naranja cortada en rodajas y dejamos unos minutos más. Rehogar todo un poco del vino.







No hay comentarios:

Publicar un comentario